Колдовство и безумство города

Колдовство и безумство города,
Как на распятье я пред тобой,
Бросит в жар от душевного холода,
Растворившись с бродячей толпой.
 
Вдрызг, во тьму и без памяти,
Коротая новый расссвет,
Розовеющий смог прославите,
Промолча незнакомцу в ответ.
 
Полуночных сонетов мелодия
Вскружит блуждающий стол,
Засосет до утра прелюдия
Под стеклянный игривый звон.
 
И закончится снова история,
Одиночество бездыханно тая,
Под рассвет болотного города,
Розовеющий смог храня.