Искупление

06.12.2012

Куплю нагайку на "блошином рынке"
Рубаху свою белую сыму.
Хлестать начну;Прилежно - по старинке,
За речь,что не подвластная уму.
На чёрной коже чуть багровых капель,
И от усердья - в крови потолок.
Ну ничего,а как же ты приятель,
На свой язык не подцепил замок?
И словно отрок юный и безумный,
Пылающую речь провозгласил.
Поддавшись на порок сеюсекундный
И удержаться не хватало сил...
Я долго волновался о запретах
И твёрдо изучил их наизусть.
Но где же та серьёзность что воспета?
Как был, - так и остался дурень;пусть!
Лишь только не обидеть её сердце,
Я очень им заветно дорожу.
И дружбы не захлопнулась бы дверца;
И вот - я на полу в крови сижу.
А есть ли толк от самобичеваний?
Коль сердцем грешен,а умом далёк,
От данных себе прежде обещаний;
Не смог тебе я другом быть, -не смог...