Прощание гоплита

Нас - триста, их - миллион.
Победа на их стороне,
Но мы защищаем свой дом
На этой убогой войне.
Здесь нет слова "отдых" и "сон"
Здесь нет слова "жалость", "любовь".
Но мы точно знаем о том,
Что у персов алая кровь.
А значит, их можно убить,
А значит, есть шанс победить.
Есть шанс вернуться домой.
В уюте свой век прожить...
Ведь мы ненавидим войну!
Я знаю - нет вещи страшней
Смерть выйдет к тебе и врагу
Без альтернативных путей.
Сегодня погиб Леонид.
И это - начало конца.
Наш царь бесславно убит...
Пора посылать гонца.