Аид

Покрытый сетью мелких ссадин,
В ошейнике из черных гадин,
Стоит драконохвостый Цербер.
Угрюмый, дикий надзиратель.
Путеводитель по погосту -
Харон, с глазами цвета воска.
Ты не забудь цехин вложить
Ему в ладью, что вся в коросте.
И, сам не знаю, почему
Твой призрак спустится во тьму
Во фраке, временем избитом,
Проклятья сыпля на войну,
Что отняла у тела душу,
Что у жены забрала мужа,
А у родителей - дитя...
Но ты не вырвешься наружу