Геркулес Амфитрионович

Я странствовал по миру годы
В часы погоды, непогоды.
В двадцативесельном "Арго"
За золотым руном народа.
Затем, в Микенах я страдал.
Сто лет бесплодного труда...
Лишь после, Зевс мне пояснил
Там, у Эреба, у пруда,
Что я не бог, а полубог,
Что, хоть силен, но, все ж, убог...
Что громовержец - мой папаша,
А я - внеплановый сынок.
Что должен я в Коринфе жить.
12 подвигов свершить,
Любимцу Геры - Эврисфею
Прилежно, хорошо служить.
И уж тогда умру я в муках
От сабли, яда, или лука.
И буду в Олимпийском Сонме
У папы-Дия на поруках.
.
Прошло 12 долгих лет.
Объездил сотни раз весь свет
И умер в жутких я мученьях:
Помог Крон-Временник - мой дед...
.
Афина штопает хитон,
Венера режет мне батон,
Дионис кубок наливает,
Играет Пан со мной в лото.
Дааа, ради этой жизни
Свершить 100 подвигов готов!