Преподам, непускающим студента за опоздание на пару


Ну зачем же орете с порога вы?
Ну, подумаешь, пару проспали.
Что на паре увидит он нового?
Тут полмира убил, если б дали.
Вы представьте, как это обидно, 
В ранний час, когда самая нега,
Слышать крик прямо в ухо сердитый,
Что давно уже время обеда.
После этого всем станет плохо,
Тот, кто выжил, не может быть прежним.
Так что вы не судите так строго,
Если вдруг вам хамят. Все мы грешны.
На него уже дома кричали,
Смысла нет обострять положенье,
Он и так уже полон печали,
Не спугните же отблески рвенья.
Где же молодость, сами давно ли
точно также на пары ходили,
С сонной смесью смиренья и злобы
И сознанием тленности в мире?
Запустите же в аудиторию!
Он поспит, но, возможно, послушает.
Универ- это зла территория,
Кроме места, где можно покушать.
Предоставьте на час с половиной
всем проспавшим возможность учиться.
Раз преступник приходит с повинной,
он способен еще измениться...