Мне чужды все слова (по стих. Р. М. Рильке)


Мне чужды все слова, слетающие с губ,
И волосы твои, и бархат платья.
И этих глаз вопрос так холоден и скуп,
Они уже не счастье, а проклятье.

Теперь, как море, без надежд и сил,
Напрасно бьюсь у скал непониманья.
Святая ты, а я сто раз грешил,
И слишком поздно жаждить покаянья.

Еще ты сможешь чудо сотворить,
Для тех, кто прежде в чудеса не верил.
Но мне уже бессмысленно молить,
Мне в твой алтарь давно закрыты двери.