На вершине

Ты на вершине всего мира.
Ты дышишь с диким ветром в унисон.
Ещё недавно было: тёмная квартира,
Мечты и прерывающийся сон.

Засиживался на работе:
Зачем идти, когда тебя никто не ждёт?
Все дни посвящены одной заботе:
Не сдохнуть от тоски. А кто поймёт?

И ты решил: с тебя довольно!
Зубная щётка, паспорт- и на самолёт!
И сердцу так свободно и привольно,
И волен давнишней мечты полёт.

Вот скрылась в небе точка самолёта,
А вместе с ней- былые серые года.
В груди стучится сердце пулемётом,
И ты свободен- раз и навсегда!

Довольно быть мишенью в чьём-то тире,
Обманывать и верить в чудеса!
Свободен!... На вершине всего мира
Лишь дикий ветер, небо да ты сам.