Старое в новом

Оборван год как-будто бы рукой,
А в голове моей одно и то же.
Уходят люди в праздничный покой,
И ничего их больше не тревожит.

И верят люди в кучу перемен,
Надеятся, что поутихнут страсти,
Что новый год не принесет измен
И прочих огорчительных напастей.

Что ждет их только счастье впереди,
И горечи-проблемы рассосутся.
Что с чистою страницею в груди
В 2014 проснутся.

Под бой курантов будут обещать
Все то, о чем напро´чь забудут утром.
А Путин будет всей стране вещать
Об уходящем этом годе трудном.

Но я то знаю, как никто другой,
Что год за годом будет продолжаться,
А город мой, замученный пургой,
Останется беспомощно валяться.

И будет бесконечно наш народ
Водить себя по замкнутому кругу.
За оборотом делать оборот,
Врать самому себе и врать друг другу.

Всё так же много будет громких слов
Людьми в 12 ночи возглашаться
О том, как много водится "козлов",
А сами не подумают меняться.

Оборван год как-будто бы рукой,
А в голове моей одно и то же.
Уходят люди в праздничный покой,
И ничего их больше не тревожит....