Письмо. (Дорогуша)

Я не знаю как это случилось, В коридорах кромешных судьбы,
Что-то светлое вдруг зародилось-
В мою душу явилась ты.

Ты вошла без звонка и без стука,
Не оставив мне шанса уйти.
Кипидон зарядил из лука,
Кровяные проделав пути.

Никогда, ни за что на свете,
Половиной не станешь моей.
Я попал в твои нежные сети,
И от этого только больней.

Очень часто смотрю украдкой,
Как старательно пишешь ты,
На уроке в линейной тетрадке,
Прикрывая рукою листы.

Что мне делать теперь-не знаю,
Мое сердце с твоим в унисон.
До крови кулаки сбиваю,
Понимая, что это лишь сон.

Может мне на скалу взобраться
И оттуда кинуться вниз?
Это будет...легко догадаться-
Заключительный жизни каприз.

Ну а все-таки это не выход,
Еще можно кое-что изменить.
Я уйму твою странную прихоть!
Я заставлю тебя полюбить!

Пробуждая укутанный разум, 
Сигарету опять закурю.
Ведь не все же поймешь ты сразу,
Я за это тебя не виню.

Может быть, когда станем взрослее,
Ты поставишь жизнь на весы
Об утраченном горько жалея
Отмотать пожелаешь часы. 

Только время уже не вернется, 
Не дойдет до такого прогресс.
Так и сердце мое не срастется ,
Если ты не поставишь компресс.

Я надеюсь что ты, дорогуша,
Прочитав, эти строки поймешь
И не только в открытую душу, 
Но и в дом, постучавшись, войдешь...