Зимнее

Распишет лед окон и лед катков узорами
И встанет снова в стороне одна.
Вокруг опять людские взоры,
И шепчут все уста: "Как холодна Зима!"
 
Какой холодной б не была сама,
Какие б вьюги да метели ни вздымала,
Дает она всем милого уютного тепла,
Себя, частенько, им же обделяя.
 
Как много все же тех, кто ненавидит Зиму.
От ненависти их болит ранимая душа.
Художницу в ней губят и лишают Дива
Всех тех, что на ее творенья смотрят, не дыша.
 
А как же ей, стоящей тихо в стороне,
Хотелось часто хоть бы капельку тепла.
Но у людей, увы, дела есть поважнее,
Увы, Зима опять останется одна.