Виноваты звезды

Аудиозапись

Вроде бы как на ладони, но в тоже время далеко.
Похожие на маленьких светляков звезды,
Которые улетели не по правилам высоко.

Они подмигивают мне из бескрайнего космоса,
Они говорят с мной,
Но не используют для этого голоса.
И некоторые их идеи мне не понятны порой.

Мы говорим с ними обо всем.
О музыке, о морях, о горящих на горизонте кострах...
Они говорят о иного рода мирах,
А я могу поделиться с ними моментами,
Когда меня гложат тоска и страх.

Я люблю, порой, молчаливо смотреть на звезды.
Никогда и ни с кем не делилась этой чертой.
Но вот, появился один такой. Меж нами километры,
Но, косвенно, он всегда со мной.

Иногда я представляю, как мы лежим
На нагревшейся за день крыше,
О чем-то забавном, но не существенном, говорим,
Улыбаемся звездам и друг-другу, и мир вокруг становится тише.

И в этой тиши даже слова порою излишни,
И даже жесты не всегда нужны.
Нам шепчут звезды: "Просто спите".

Мы спим и видим самые близкие сердцу сны...