Какие люди, такие ощущения

Никто не поймет твоей боли сердечной.
Противно ходить и общаться с людьми:
Они холодны и безвольно беспечны,
Они не умеют страдать и любить.
 
Ни с кем не поделишься радостью встречи,
В жилетку кому-то слезу не пошлешь.
Всем нравится души друг другу калечить.
Израненый ложью тихонько живешь.
 
Наложишь лишь швы, как опять убивают,
Пытаются выжечь на коже клеймо.
Как в мире таком, человек, выживаешь,
Когда каждый день подрывают твой дом?
 
Понять этот мир не дано в совершенстве.
Хотелось бы знать лишь ответ на вопрос:
Почему человек ненавидит соседство,
За что из других кровь сосет как насос?
 
Но мне не по силам открыть все завесы.
Вполне может быть, что не знает злой рок,
Как может мой мир содержать интересы
Коварных людей, в чьих сердцах лишь порок.