Нынешнее поколение

Из каждых уст лишь слово "скука"...
Им не дано взять книгу в руки,
У них наушники в ушах,
Они зовут их жизни мукой.
 
И в каждой жизни нет прогресса,
Они стоят на фоне стресса.
И, закрываясь неспеша,
Душа теряет больше веса.
 
Для них развитие - забава
Для тех, кому не нужно славы.
Они умом не дорожат,
Не то, чтоб интелектом, нравом.
 
Они не знают ценность мысли
И порят чушь, их слог бессмыслен.
Вот так смывается душа,
Вот так смываются все жизни.
 
Из каждых уст лишь слово "нудно".
Постичь себя сим людям трудно.
Они не стоят ни гроша,
А продают себя прилюдно.