Ах, душа...

Ах, душа, куда ты делась?
Каким же ветром унесло?
Как быстро же весна разделась,
Как быстро снегом замело.
Тут пусто, душно и противно,
Тут скучно, мочи больше нет.
И непредвиденный ответ,
Порочит душу, мутит небо,
И как противно в свете этом.
Не угасать, не восторгаться,
Курить, дразнить и предаваться,
Грехам, надежным, но скупым.
Душа, откликнись, этот дым...
Я задыхаюсь в этом мраке,
Ища тебя, зовя к себе,
Откликнись, я в том белом фраке,
Что хоронили мы живым.
Ох тучи, бледные вы тучи,
Но почему же вы немы?
Ну почему вы неразлучны?
Слепы? Невзрачны и глухи?
О ветер, мой холодный ветер!
Я чую запах этих рук,
Сухих, загробленных и нежных,
Красивых, белых, ни моих!
Зайди же солнце, в миг угасни!
Умри той смертью, что должно!
Душа! Откликнись! Не ругайся!
Душа, я сделал все что мог!