Не знаю...

Я не жалею о сказанном, 
Ведь это кричала душа. 
Я много чего не рассказывал, 
Я много о чем, промолчал. 

Теперь уже совесть бесмыслена, 
В ней нет ни нужды, ни причин. 
Давай, закричи, сверься с мыслями, 
Давай же в душе замолчим... 

И сомкнуты губы сухие, 
И нем твой бескостный язык. 
И слез, ты моих не увидишь, 
И слез, не увидишь своих. 

Все в прошлом, забыто, закинуто 
На задние полки вражды. 
Все стихло, остыло и мимо все 
Проходят ряды, нам чужих. 

А сколько же было их раньше? 
Когда еще живы были? 
Немы,и глухи, и внезрачны? 
Бестактны, по воле судьбы? 

Мы ждали захода, в надежде, 
Что тень нас покинет, и вот! 
Густой караван из растений, 
По нашим телам здесь ползет. 

И зря заплетали мы руки, 
И зря мы легли меж могил. 
Тебя похоронят, где род твой, 
При жизни любил и бродил. 

Меня же, без песен, без слова, 
Сожгут в каменелой печи. 
Я грешник, в тоске замурован, 
Я дьявол, подземной свечи. 

И будем мы вместе? Не знаю... 
Твоих губ, не вижу во тьме. 
И голоса... рук... не втречаю, 
В прохладной, призимлестой мгле. 

Со мной не идешь ты под руку, 
Ты там, средь своих, я же здесь. 
Нужды уже нет здесь в супруге, 
Здесь нет нужды и в жене. 

И вряд ли мы встретимся снова. 
Все клятвы, давно в тишине, 
В пучине,в земле и в болоте, 
Расплылись в ночной глубине. 

Лица твоего не увижу, 
А ты, не увидишь мое. 
И кто-то промолвит мне: "Тише". 
Не ты, уже кто-то другой. 

И путь свой, продолжу волком я. 
Один. Без тебя. Уж прости. 
Не встретимся вновь, даю слов. 
Не будем под руку идти. 

Теперь, каждый сам за себя. 
У неба другие законы. 
Тебя я любил! Ты меня? 
"Не знаю" - мне слышется снова. 

И были мы вместе? Не знаю... 
Держались ли за руки мы? 
Мы врали? любили? Скучали? 
" Не знаю" - ответит мне стих. 

Мы были живые? Не мертвые? 
"Не знаю"- ответит мне тьма. 
Что было тогда? Что закончилось? 
" Не знаю"- ответит мне мгла. 

Так сон это все? Мне привиделось? 
Что был я когда-то и жил? 
" Не знаю... не знаю... бесмысленно..." 
Там кто-то мой ум ворожил.