Память.

старые стихи со стихотворного "баттла" с одним Лисенком =).
 
"Иль, если б у кого-то чувство не осталось,
Чтоб у другого оно тоже отключалось..."
 
 
Чтоб чувство отключалось, говоришь?
Чтоб забывалась боль и дни былые?
Удел машин - все сделать и забыть,
А мы ведь люди… мы еще живые.
 
Коль все забвению мы предадим в итоге,
Зачем же нам любовь другим дарить?
Зачем нам радость, счастье, даже горе?
Ведь мы собрались тут же все забыть.
 
Забыть… ну что ж… удобно, что тут скажешь.
Прожить, как мотылек, короткий век.
Влюбится и сгореть. Забыть мгновенно.
И на былое не раскрыть усталых век…
 
Пройти по жизни, каждый раз сгорая,
Забвению предать свою любовь...
И потерять ее однажды и навеки,
Все быстро забывая вновь и вновь.
 
Но разве это называют жизнью?
И для того ль рождается любовь,
Чтобы поклявшись, двое расходились,
Спина к спине, не хмуря даже бровь?
 
Я не могу сказать, как лучше жить,
Свою дорогу каждый выбирает,
Но сам я буду помнить и любить.
Ведь живы те, кого не забывают.