Жизнь-дорога........

Петляет как змея дорога жизни-
Ухабы, повороты, лужи, грязь,
Но если спросите - а как тебе дорога?
Я Вам отвечу, что прогулка удалась.
 
Пусть по уши в грязи, и пусть в кармане
Лишь корка хлеба и бутыль вина,
Зато могу сказать, что жизнь- дорогу,
Я выпил как стакан вина, до дна.
 
Я многое в дороге этой видел,
Как солнце всходит, как блестит роса,
Я на рассвете очень часто слышал
Как ангелов поют мне голоса...
 
Кресты церквей меня благословляли
На путь земной, которым я иду,
Но я не знаю что за поворотом,
Где окажусь, в Раю или в Аду.