Хлябь болот вокруг избушки.....

Хлябь болот вокруг избушки,
Темный лес стоит стеной.
Лишь во мху горят волнушки,
В чащу манят за собой.
Где стоит в тумане ельник
И дрожит листва осин,
Пробираясь буреломом
Буду я бродить один.
 
Будет в голове кружиться
Мыслей невеселых рой.
Почему так получилось,
Что расстались мы с тобой?
Пусть вокруг кружится осень,
На душе зимы снега,
Заметает мои мысли
Чувств нахлынувших пурга.
 
Как могло так получиться,
Что состаримся мы врозь?
И что гордость и обида
Ранят сердце мне насквозь.
Может яркий путь волнушек
Все- же выведет меня
Из угрюмой темной чащи
На осенний простор дня.