АХ, БЕРЁЗЫ, МИЛЫЕ БЕРЁЗЫ

Мне зимою вспомнилось о лете,
Как гуляли в детстве меж берёз.
Говорили обо всём на свете
И смеялись весело, до слёз.
 
А когда закат украсил дали,
Появилась первая звезда,
Мы берёзам в роще прошептали,
Что хотим остаться навсегда.
 
Я давно нашёл такое средство,
И пережидая холода,
На исходе жизни вспоминаю детство
С грустью улыбаясь, иногда.
 
Я не жду, что жизнь станет проще,
Что меня помилуют года.
И войдя, однажды, в эту рощу,
В ней уже останусь навсегда.
 
Ах, берёзы, милые берёзы,
В лёгком танце шелестит листва.
Нам достались радужные грёзы.
Вам остались добрые слова.