Портретная открытка

Той незнакомки образ на портрете
Меня наружностью прельщал…
И тайны в глубине… все обещал
Открыть замысловатые сюжеты
 
В характере твоём… И твоих черт
Хотелось бы открыть предназначение…
И солнца луч волшебное скольжение
На книжке вдоль лежащий белый перст.
 
Игривая манящая улыбка…
Хотелось мне сказать, что божество
И тело, взгляд, загадка, естество…
Но это лишь портретная открытка.