Я осень пью…

Я погружаюсь, словно в бархат,
В багрянец с жёлтым… не резон,
Что осень с сединой, как знахарь,
Прекрасный дарит мне сезон.
 
Плодами, ягодами лечит…
О, красок разных полотно!
Становится намного легче,
Я осень пью, как пьют вино.
 
И жадно пью всегда глотками.
Деревни, колокола, как встарь…
Шикарна осень пред очами
И листья медные – янтарь.