Тоска

Тоска приходит вековая.
Тоска изломанной души.
И грусть писать предполагает…
Писать в забвении, в тиши.
 
В тиши нам кто-то подливает,
Как масло, медленно в огонь,
И тайны мысли продлевает,
Ты, в темень распластав ладонь…
 
И подаёшь, как будто другу,
И смотришь вдаль и на крыльцо…
Появится ль твоя подруга?...
Увидишь ты её лицо.