ОНА, ДОВЕРЧИВОСТЬ ИМЕЯ

Она, доверчивость имея,
Несла тепло в своей руке
Для тех, кто холоден был с нею,
Держась душою вдалеке.
Тогда, в предчувствии разлуки
Она в последний раз ждала,
Что кто-то ей протянет руку,
Отдав немножечко тепла.
Но нет, все так же одинока,
Никем не узнана душа
Жила в отчаянии глубоком
Почти не слыша, не дыша.
Она жила совсем не зная,
О тайне самой дорогой:
Что сам Господь, её встречая,
Стоял с протянутой рукой.
Не отходя ни на мгновенье
Он рядом был в беде любой
От самого её рожденья
В мир и безумный и святой.03.01.