Волки.

Волки символ свободы, но судьба как тиски...
Душу рвет завыванье, словно мясо клыки...
Вы ощерили холки, желтый взгляд от тоски
И под грохот двустволки вас несет на флажки.
Ваши братья вас гонят на посты егерей
Правят волчьи законы у зверей и людей.
Вы же братья по крови, или даже родня,
Но как видно в природе, правят бал егеря.
Тот, кто платит и кормит, тот как видно и прав,
Наплевав на законы, и свободу поправ.
И прислужников стая рада им услужить
Чтобы место в вольере и кусок заслужить.
Может вместе с волками, вам собакам, рвануть,
Чтобы воздух свободы полной грудью вздохнуть.
И забыть в волчьей стае про ошейник и плеть,
Чтобы песни свободы под луной ночью петь.