Слепой старик навек прощался с сыном....

Слепой старик навек прощался с сыном.
У края гроба сгорбленный, седой
Дрожа над телом сына стылым
Он гладил голову дрожащею рукой.
 
Из мутных глаз, незрячих лились слезы,
На бледное лицо, а он шептал:
Проснись, Андрюшенька, ведь это только грезы,
Мы спим, сынок, и ты не умирал!
 
Стоял я рядом. Сердце рвалось в клочья.
Душа рыдала. Слез струился град.
Слепой старик навек прощался с сыном…
И это были мой ОТЕЦ и БРАТ…..