Серое настроение

Художник в небо брызнул серой тушью,
По узким улочкам дорог прошелся дождь,
В тиши немой сердцебиенье ритм слышу,
И холод утренний скользнул ознобом в дрожь.
 
А за окном печаль и осень на ресницах
И по крупинкам медленно песок в часах,
Ищу улыбку в проходящих, серых лицах,
А натыкаюсь на тоску в безрадостных глазах.