30 февраля

В декольте окна изумрудный сад,
Стрелки на часах стоя дружно спят,
Хочется кричать только ночь глуха,
Да кому нужны крики дурака.
Солью сыплет снег, на душе печаль,
Вновь рифмую бред, без ножа мораль,
Ветер в голове поднимает пыль,
Видно с февралём к жизни пыл остыл.
В завтра - не хочу, вымерло – вчера,
Гладит по плечу чёрная хандра,
Обнимает тьма и сжимает в клеть,
Вырвать бы из рук да сломать ту плеть,
Что со свистом плоть полосует в жесть
С болью до кости – непогоды месть.
Подрывая сон вновь глотаю дым,
Уж какую ночь с завистью к слепым.
Мысленный экстаз у бессонных глаз,
Пишет графоман свой в стихах рассказ.
Так и ночь прошла, пополам луна,
Пепельница с дна до краёв полна,
Город за окном словно белый лист,
Стрелки на часах опустились вниз,
Щурятся на свет красные зрачки,
Пряча свой недуг в черные очки.