Стоит задуматься?......

Теперь я знаю сам, что свято, что порочно,
Хоть часто говорят, что ценности не те,
Но если сердце защемило ночью-
То значит очень скоро быть беде.
 
А память воскрешает из забвенья
Забытые события, имена,
И крик души, рожденный в лихолетье-
"За Родину! За Сталина! Ура!".
 
Мы с этим именем шли в бой и умирали,
Шептали как молитву в трудный час,
И свято верили, что "наш товарищ Сталин"
Не даст в обиду каждого из нас.
 
Но уходили лучшие из лучших,
С клеймом позора, черным, как зола.
Но разве очернить золою душу?
Добро всегда сильнее силы зла.
 
Прозренье ослепило словно вспышка,
Как яркий свет, в глухой, кромешной тьме,
Ведь совесть не упрятать за решетку,
Не осудить по пятьдесят восьмой статье.
 
Мы получили страшное наследство-
СИБИРЬ В КРЕСТАХ И ПУСТОТУ В ДУШЕ,
Мы заново учились жить без страха,
Как под Москвою, на последнем рубеже.
 
И вот сейчас хотят увековечить
Того - кто столько судеб поломал,
Но кто вернет мне деда?, Кто ответит...?
Что в детстве мой отец не доедал?
 
Кто мне клеймо отмоет -" ВРАГ НАРОДА",
С которым мой отец по жизни шел,
И то, что до сих пор могилу деда
Отец мой, до сих пор, так не нашел?
 
Будь проклята та власть, что гадит в душу.
Святая Русь поднимется с колен.
И на одном шестом (уже восьмом) кусочке суше
Вновь пронесется буря перемен....