Просто нужно себя совершенствовать

Просто нужно себя совершенствовать:
Очищать, огранять, шлифовать.
Не тащить в своё завтра прошедшее,
А ошибки как опыт принять.
 
Отгоняя секунды усталости,
Украшать собой мир, что угрюм.
Позволять себе женские слабости,
Покупать дорогущий парфюм.
 
Знать свой стержень и чувство достоинства -
Не гордыню, надменность и спесь.
Баловать себя сладким бессовестно.
Быть счастливой сегодня и здесь.
 
Просто нужно пить кофе в компании,
Высыпаться, играть со щенком.
Просто нужно прийти к пониманию,
Что мы сами себя создаём.
 
Понимать где второй план, где главное,
Что значительно, что мишура.
И уж если себя с кем-то сравнивать,
То лишь только с собою вчера.
 
Развиваться, читать, путешествовать,
Слушать умных и мудрых людей.
Просто нужно себя совершенствовать,
Наполнять вдохновеньем идей.