Дорога Жизни

На дороге жизни - вновь распутье,
Два пути расходятся в поля.
Неизвестен ни один. Рискнуть ли?
Иль идти обратно, по костям?

По обломкам дней, минувших мыслей,
По остовам вглубь ушедших лет?
Или ждать на этом перепутье
Символа, который даст ответ?

Ветер не тревожит Степи Жизни,
Не идут дожди, не кружит снег...
На дороге держат только мысли,
Вопрошающие - а каков конец?

Растворюсь ли в свете путеводном,
Иль, ослепнув, в темноту шагну?
Иль, ведомая неслышимым всем Зовом
В небо я взовьюсь - и пропаду?!....

На дороге жизни - перепутье.
Сотни троп уж отошли в поля,
Только в каждом зеркале распутья
Отражается душа моя.