Бред!!!!

Снег на елях серебрится.
По дороге тройка мчится.
Пристяжная в храп.
Я хлещу коней жестокo-
Чую, гибель недалеко,
Избежать бы как.
 
Может как-то откреститься?
Или где-то схоронится?
Чтобы не нашла.
Чтоб костлявою рукою,
Поманив лишь за собою,
Стороной прошла.
 
Вдруг найдется путь окольный,
Где пройдет и малохольный?
Может быть.
Только я как на ладони,
Выносите меня, кони,
Мчите во всю прыть!
 
А вдоль дороги пляшут ели.
Холод, дождь, жара, метели…
Вереница лет.
И боюсь я оглянутьcя,
Что-бы в мыслях обмануться,
Что все это бред.
 
Я от ужаса немею,
Оглянуться не посмею,
Отвожу глаза.
Предо мной ушедших лица,
Может это только снится,
Или видится.
 
Но все медленнее кони,
И уйти мне от погони-
Знать не суждено.
Видно для меня мир тесен,
И пропеть мне моих песен
больше не дано.
 
Видно Бог меня услышал
и ко мне на помощь вышел,
Чтоб я не пропал.
Но не помню с перепуга,
как из дьявольского круга
Я домой попал.
 
Отдышался, огляделся,
К отраженью присмотрелся
В старом зеркале.
Там старик стоял убогий-
весь седой и хромоногий,
Стало страшно мне.
 
В старике узнал себя я,
Знать судьба моя такая,
Понял я одно-
Что хлестал я жизнь жестоко,
Подгонял ее без срока,
Да и жил грешно.
 
И опять несутся кони,
Как от дьявольской погони,
Только не мои,
И уже другой возница
По дороге жизни мчится,
Не считая дни....