Маме.....
Тихо плачут церковные свечи,
Слезы воска роняя на пол.
Не усну в эту ночь, в этот вечер,
Храм покину я тихо, как вор.
И январским, крещенским, морозом
На щеке мне прихватит слезу,
В черном небе рассыпаны звезды,
К ним молитву свою вознесу.
Где - то там, в вышине, моя мама,
Для нее путь закончен земной.
Я не знаю, ворота где Рая,
Пусть душа ее станет звездой...
Млечный Путь - для тебя стал дорогой,
Ты иди, я тебя догоню.
Так бездарно, и так бестолково,
Без тебя жизнь сжигаю свою....
Изменился, я мама. Я знаю,
Ты мечтала о сыне другом.
Хулиганом я стал и повесой,
Боль свою заливая вином.
Но поверь мне- душа моя, мама,
До сих пор, непорочно - чиста,
Знаешь, мама, что было, то было,
Не хочу жить - с пустого листа.
Я шагаю Земною Дорогой,
И похоже уже на краю.
Промелькну в темном небе кометой,
Колыбельную вспомнив твою.
Жизнь сожгу я, в душе своей - топке,
Чтоб попасть на орбиту твою.
Ты идешь по Небесной Дороге,
Не спеши..... я тебя догоню.........