Посвящение 2

Нашу ясность небрежно снега замели
И дороги не видно – контакт перебит.
Ты – последний осколок завядшей Земли.
Темно-синий и глянцевый, как лазурит.
 
У тебя сотня глаз и две дюжины рук.
Ты в сознанье мое запустила напалм.
И все шепчешь: «Иди, мой хороший, на звук»
Мягкий, радужный звук, словно черный опал.
 
Я пойду, переждав тот застенчивый миг,
Что как желтый агат шелестит под луной.
Ты не любишь общаться с другими людьми
В той же мере, как любишь общаться со мной