На ресницах иней.
Аудиозапись
Сердце как лед...
В венах холод пустынный.
Замерзаю с каждым днем,
На ресницах иней...
И мороз - свирепый друг
Воет вьюгой о разлуке ,
Леденеет все вокруг,
Холодеют ноги,руки .
Я теперь уж не томлюсь.
Ночь , луны не видно вовсе .
Очень редко я смеюсь,
Не хожу отныне в гости.
Постарел и поседел,
Не сберег и радость чувства.
Слишком многого хотел,
Отдавая жизнь искусству.
Одиночество мое
Дарит мне спокойно скуку
И пишу я про нее,
И любимую подругу ;
Помню,как-то я любил
Долго,страстно,сокровенно
И растратил , погубил
Чувство,чем так дорожил -
Так наивно,безответно,
Что теперь и сердце - лед,
Надоевший холод в жилах,
Замерзаю с каждым днем,
Иней на ресницах...