НИ ПРИ ЧЁМ...

Ни при чём правительство,
ни при чём эпоха –
Из-за вас, единственно! –
человеку плохо.
Вы его приблизили,
обласкали оком.
А потом – унизили…
Может, ненароком?
Может, не подумали
под уютным кровом
И, что в темя, клюнули
ядовитым словом!?
О, как обаятельны
вы в «рабочем штабе»!
До чего сознательны
в мировом масштабе!
Словно вам сородичи
все в Ливане, в Чили
и народы прочие –
Кубы, Кампучии…
Вам для них пол Родины
отвалить не жалко.
От души, по моде ли!? –
в качестве подарка.
Но, зато поблизости
тех, кто как подковы,
жаждет вашей милости –
вы распять готовы.
Вы – натуры властные,
в креслах – что на троне.
Только безучастные
к чьей-то трудной доле.
В позе обвинителя,
обжигая взглядом,
ни за что обидели
вы того, кто рядом.
Вы в нарядах – важные,
Господа и Дамы.
А ведь в бане каждые –
в чём родили мамы.
Но себя по должности
вознеся до Бога,
вы слова безбожные
льёте, что из рога.
На того, кто сызмала
не богат, не моден.
И средь вас, изысканных,
явно не угоден…
Ни пи чём правительство,
если вы – Иуда…
Из-за вас – единственно! –
человеку худо.
01,1996
_____ _____ _____