В одиночество

В одиночество
Пылью поросшие пролетают дни,
Уносятся негромко восвояси.
Так хочется саму себя спасти -
и в одиночество уйти, хотя б на часик.
В забытье, в тишину, в прохладу ночи,
не задевая синий небосвод.
Так хочется, ну просто нету мочи,
Вступить в судьбе на новый горизонт.
 
Попасть туда, где счастья и не ищут,
оно подчас рождается с тобой.
Где не купить его за рубль, тыщу*,
И, чтоб не смог отнять его другой.
Как хочется, чтоб сети расстоянья
переплывать по небу, и за миг.
Не знать болезни, ссоры, расставанья,
предательства, обмана и интриг.
В мечтаниях так часто заблуждаются,
теряются где устье, где исток.
Душа так в одиночестве нуждается,
уйти в забытье, ну хоть на часок.
 
 
* - разговорное ( тысячу)