Кто поэт?

Кто поэт? Кто поет, кто мечтает?
Кто за хмурою маскою дней,
Лишь прекрасное в них отмечает,
Не приемлет всю грязь лжеречей.

Кто поэт? Кто как солнце сверкает?
Но таится от мерзости всей?
И безмолвно во тьму он шагает,
Чтоб сгореть - покровитель теней.

Кто поэт? Кто с луной оживает?
И поет ей свою колыбель?
Кто со звёздами хор затевает?
Словно ночь для поэта - купель.

Кто поэт? Тот кто грани стирает?
Для него его мысль - акварель.
Он на дню по сто раз умирает.
Он жонглёр, он игрок, менестрель.

Кто поэт? Кто весь мир отвергает?
Кто срывает все двери с петель?
Тот поэт - возможно, не знаю.
Он скорее простой дуралей.