Любимому деду на юбилей

Am Dm
Я недавно тут прикинул:
E Am
50, еще плюс 5...
Am Dm
Экий глупый я детина!
G C
Нужно ж деда поздравлять!
Dm E
И в мгновенье предо мною
Am D
Пронеслась лихая жизнь:
Dm Am
Как в подвал лечу спиною,
E Am
Сверху дед кричит: "Держись!"
 
Он, конечно, понимает,
Мне в два года все равно.
И фуфайка защищает,
Коль фуфайка не говно.
Но природно, инстинктивно,
Он - опека и упор.
И поэтому активно
Вслед за мною, как топор.
 
Или вот воспоминанье:
Я впервые за рулем.
Дед дает мне указанья,
Хочет сделать ход конем.
Ну а я случайно ногу
Возлагаю на педаль.
И "Тойота" понемногу
Нас уносит с дедом вдаль...
 
Дед кричит мне: "Тормоз!! Тормоз!!"
Мне же вовсе невдомек -
Он про тормоз, что в машине,
Или мой системный блок?
Не найдя в себе ответа,
Я давлю на тормоза...
Ускоренье наши с дедом
Сотрясает телеса...
 
Укусил сестру дворняга,
Дед за даму, как мужик:
"Ну-ка, подходи, бродяга!
Покрошу тебя в шашлык!"
И в глазах у пса такого
Стынет страх с тех самых пор...
Сниться ей корейский повар
И выносит приговор.
 
С дедом много пережили,
Посмотрели целый мир.
Очень скоро мы решили
Двинуть деда на турнир.
Он одел свисток и шапку,
Всех заверил: "Я бегом".
И привез наград охапку,
Благодарностей вагон.
 
И с правами вышел казус -
Подвели в тот раз менты...
За экзамен опасаясь,
Дед спросил: "Ну что, кранты?"
"Нет, но я б на вашем месте
В вашу тачку не влезал!"
Дед ему без всякой лести
Только фигу показал.
 
В общем, дед наш не простецкий,
Хоть характер добряка,
Бьет по жопе не по-детски
Его "легкая" рука.
И талант его стратега
Выручал не раз в беде!
Словом, нам такого деда больше не найти нигде!!! - 2 р.