Посвящение

Воистину, смертельно притяженье.
Податливая плоть куда слабей.
Один лишь выход: тихо, с восхищеньем
Смотреть. Сейчас и до скончанья дней.
 
Мы все играем в скептиков с любовью...
Мы говорим: "Влюбленность - это яд".
Мол, переносится отрава с кровью.
"Поплавает и выйдет" - говорят.
 
Но, вот досада, у меня не вышла...
Засела за грудиной и болит.
Со мной, периодически колышась,
Образовала прочный монолит
 
И я уже не совершаю выбор -
Она давно приказывает мне,
Как позолоченной, видавшей море рыбе,
Прибитой за плавник к глухой стене.
 
Я не погибну! То ли еще будет.
Зачем швырять слова не по-мужски?
Мне не нужна рука ее на блюде,
Или касанья этой же руки.
 
Один лишь взгляд, одну лишь искру ало
Пускай зажжет - достаточно ее.
Ах, как же метко ты в меня попала,
Несбыточное счастие мое...
 
Стирает время реки, океаны,
Закатывает в вечный синий лед.
Пускай же вывернет моей души карманы!
И мысли о тебе пускай сотрет!
 
Пускай сотрет весь уголь черной гривы,
И запах кожи, цвета молока,
Сотрет груди прекрасные массивы,
Сотрет пронзительную молнию зрачка...
 
Я все люблю в тебе - от кончиков, до корня.
Ты - благодать моих уставших глаз.
В сравнении с тобой, любой бы понял,
Лишь в стеклорез сгодился бы алмаз.
 
Пройдет полгода, год, и я забуду.
Влюблюсь еще и заведу детей.
Ну, а пока я только кукла Вуду.
Твой раб. Смиренно, просто, без затей