О времени и безвременьи

В безвоздушном пространстве никогда не появится жизнь,
Сколько бы ты не глядел, у бестелесных тел маленькая миссия.
Нестись ввысь.
Пропитаться ничем до отвала - таких много, живых всегда мало. Ах,
От вашей маленькой ноши, души, размером с горошину,
ненамного светлее стало…
Держитесь за краюшку Луны, как за Грааль,
наполненный душистыми травами.
Считаете себя особенными, обновленными, версии 5.0
Будто ваше рождение действительно чем-то обусловлено.
Чем-то большим, нежели просто течением клеток по стенкам полого органа.
Нежели простым вопросом: «О, да вы еще не жили? Неужели?!» Нежно так, и вроде бы незаежжено, да только вот как-то небрежно. – Не жили…
С биологической точки зрения - ньютоновскому времени оказано высшее сопротивление.
Это не масса, не импульс и даже не сила трения. Просто отрицание возможного бремени.
А теперь минуточку терпения.
Все дело абсолютно не в магическом забвении и не в Солнца затмении.
Дело, практически, в Эйнштейновском наставлении о том,
что время
не существует,
как время.
Оно существует для тех, кто на чистейшем автомате
идет на работу в свой любимый офис.
Для тех, кто спит сам на огромной кровати,
Потому, что хватало сил только на любовниц.
Для тех, кто ездит на отцовском “Бугатти”
А в полночь, после экстази мучается бессонницей.
Для тех, кто не может сказать себе: «Хватит»
И на деньги семьи водкой кормится.
Для тех же, кто пересчитывал ребрами скалы, попадал под обвалы,
а не находил радикалы.
Кто коллекционировал шрамы от таких же славных малых,
Которых давно не стало, которые легли под сталью.
Кто жизнь свою вымотал, вымокнув под потолком капеллы,
Раскрашивая огромные стелы и слегка попадая на стены.
Кто оглох мгновенно, слушая музыку для вдохновенья,
Но имел в себе потенциал рвения закончить сочинение
И заработать пару пенни.
Для них – для них нет понятия времени. Их тело горит и сгорает мгновенно, но память, как дым – по ветра течению. Вьется и каждому в легкие
С усердием!
Это
Зовут
Бессмертием.