Ненависть

Когда на планету пришествует странный Гость, 
 Любитель в ружейные дула вставлять цветы - 
 Мне будет довольно того, что последний гвоздь 
 В Его восковые пальцы загонишь ты. 
 В моём нетерпеньи - тягучесть густой слюны, 
 Упавшей из пасти волка на круп коня. 
 И там, где заводит Некто часы войны - 
 Пружина в часах и маятник - это я. 

 Когда на собачьей мессе чумной страны 
 Затихнет крещендо разорванного кота - 
 Все бабочки в брюхе, мурашки твоей спины 
 Вгрызутся в кишку...Слепую...Совсем, как та, 
 Которая "не гордится, не мыслит зла" 
 Над каждой бездушной тварью прольёт слезу, 
 Которая заставляет...желать козла, 
 Хотя естество предпочло бы желать козу. 
 Смотри, как прекрасен тот, кто спустился с гор 
 В прекраснейший сад, где миро, алой, шафран. 
 Тебе ли вкушать благовоние мандрагор, 
 О, вновь обречённый..(Бог? Человек? Баран?) 

 Так скучный судья экзекутору делает знак, 
 Так, сплюнув надежду и страх, прозревает больной. 
 И помни: Она - это Я. С расстояния в шаг 
 Ничем ты её не убьёшь.
 Только мной.
 Только мной.
 Только мной.