Редеют ряды ветеранов

Редеют ряды ветеранов
Редеют ряды ветеранов,
Все дальше уходит война.
Сюжеты на телеэкранах -
Идут с молотка ордена...

А памятники зарастают,
И бронза ржавеет на них.
И правнуки правды не знают,
Как деды спасли этот мир.

Им кажутся сказками строчки
Об этих жестоких боях.
Они не держали винтовки
В изнеженных слабых руках.

И им не понять до поры
Слов вечных как "Родина", "Честь"
Война для них вроде игры,
Где жизней как минимум шесть.

Но если тревога поднимет
Всю нашу большую страну,
Любой из мальчишек покинет
Свой дом и пойдет на войну.