9 мая

Девятое мая. Раннее утро.
В зеркало смотрит седой ветеран:
В глазах посветлевших тихая мудрость,
В морщинах лицо, на руке - старый шрам.
 
Снимается с вешалки парадный костюм,
Приветливый звон боевых орденов.
И кажется, будто по-прежнему юн,
И Родину-мать защищать он готов.
 
Все также осанка пряма по-солдатски,
Блеснет вдруг забытый улыбки задор.
И кажется, будто друзья здесь толпятся,
Беспечный ведут меж собой разговор.
 
- Ах, дедушка, мы опоздаем, скорее!
Врываются в грезы крики внучат.
- Сейчас, дорогие, - и голос теплеет,
Идет ветеран на  Великий Парад.