Занудный

Занудный
(Любимому
мужу
послание)
 
Пожалуйста, не стань занудным кислым дедом,
А будь прелестным милым старичком.
Гуляй со мною просто в старых кедах
И все невзгоды обходи бочком.
 
Свое давление не меряй ежечасно,
Ну в сутки можно только раз иль два.
И перед телеком не стоит жечь напрасно
Накопленные хрупкие года.
 
Пожалуйста, люби меня совсем беззубым
И елку наряжай под новый год,
Каким бы ни был длинный путь наш трудным,
Хочу в улыбке видеть твой я рот.
 
Но если станет очень-очень грустно,
Ты пригласи меня на танго или вальс.
Станцуем мы со громким смачным хрустом –
Пусть радуются внуки, смотря тогда на нас.