Ночь

Ночь пришла, а мне никак не спится
Я брожу один в тиши ночной
Как берёза нынче серебрится
Отливая лунной белизной
 
Ветер травы шепотом колышет
Рыщет пёс мой, роя под сосной
Всё живёт, и радует и дышит
Простирая ветви надо мной
 
Так спокойно, радостно, знакомо
Здесь один, подальше от людей
Чувствую себя совсем как дома
Гаснет жар дыхания страстей
 
Запах древний, травяной впивая
Вспоминаю, радуюсь, люблю
Сам душею тихо отдыхая,
Никому на шею не давлю
 
Я, мальчишкой, босоногим вором
Убежал сюда, где ждёт мой пёс
Золотые, милые просторы,
Как же к вам, я всё-таки прирос
 
Песня детства снова греет душу
И слова смешные в слух идут
Знаю я, везде есть свои уши
Эти, - никогда не продадут!