Манит луг промокшим сладким мёдом

Манит луг промокшим сладким мёдом
Манит луг промокшим сладким мёдом,
Я ушел из детства на всегда.
Под звенящим, синим небосводом
Уплывает время как вода.

Песни прошлого, меня вы не маните
Как русалки в колдовской туман.
Думы ветреные, гладь не колыхните
Всё прошло, сквозь пальцы, всё обман.

Улетело пеньем синей птицы,
Больше нет такой весны нигде
Чтоб в разлив на лодке прокатится-
Где заборы тонут на воде!