Ты знаешь, Мистер?
Ты однажды станешь отцом,
И быть может ты женишься даже,
Но каким прошагаешь путём,
По опасным следам или близко к куражу?
А твоя ненаглядная, может,
Станет солнцем в обыденной тьме,
Только был бы ты с нею построже,
И узнал, что там в сердце и что на уме.
Знаю точно, что хорошим родителем станешь,
Что ребёнку всю жизнь посвятишь,
Своё чадо никогда не обманешь,
И любой, даже глупый каприз воплотишь.
На руках пронесёшь, как младенца,
Как подростка, воспитывать будешь,
И согласно условных тенденций,
Ни на миг ты о нём не забудешь.
Только знаешь что, Мистер,
Сухарем со мною ты был,
Будь с другими немного пушистей,
Измени равнодушный посыл.