30 строк декабря

30 строк декабря
 
Декабрь. Пятница. Природа
Привычно плачет.
Непостоянная погода
Дрожит и скачет,
 
Между дождями и снегами
Рисуя синус.
Зима согреется нулями,
Не выйдя в минус.
 
Глаза лирически слезятся,
И фокус сбитый
(Назад еще минут пятнадцать
Читал «Лолиту»),
 
Но вскоре город обретает
Простую форму –
Приходит в норму.
 
Дорожки желты. Пешеходы
Плывут тенями.
По вечерам полно народу
В универсаме.
 
На остановках и в трамваях
Так ценно место
(Пускай Вселенная большая,
Но в ней нам тесно).
 
Что ж, кое-как распределятся
По теплым норам
(Хотя придется потолкаться)…
 
Продрогший город
Метро опутает ветвями
Усталых линий.
 
И будет вечер темно-синий.
 
27 декабря 2015, 17:10,
Москва, Войковский район.