СНЕГУРОЧКА

Новогодняя сказка.
 
Когда это было ? Не знаю
Где случилось ? Не помню я
Слышал лишь, что Весна молодая
Слишком рано пришла в те края
 
От Мороза вся белая стала
И что б выждать до вешних дней
Она в Сугробе заночевала
И Сугроб приглянулся ей
 
Это с виду он хмур, как скала
А внутри - тепла в нем всласть
Разнежилась Весна от тепла
Не смогла удержать свою страсть
 
И лишь только закончилась ночь
А рассвет горизонт осветил
Родилась у Весны Дочь
Описать красоту - нет сил
 
Кожа белая, как первый снег
А глаза - озер голубей
Густой волос, как зимний мех
Соколинный разлет бровей
 
Красотой не уступит Весне
И душою добра, вся в Мать
Только телом в отца - СНЕГ
К горю это, к добру, как узнать
 
Не видать ей ночей летних теплых
Хоровод у костра не водить
Слов не слышать завистливых, злобных
Не страдать у окна, не любить
 
Слух про девочку мигом раздался
И к закату последних лучей
Дед Мороз на санях примчался
- Где здесь радость моих очей ??
 
На колени встал пред Весною
- Ты погубишь свое дитя
Пусть СНЕГУРКА живет со мною
Мне на помощь и внучка моя
 
И Весна согласилась с Дедом
Зная добрый дедовский нрав
- Я согласна с тобою, пусть едет
А Всевышний рассудит кто прав.
 
Так беда прошла стороною
Счастлив Дед, Мать довольна и Дочь.
А Сугроб ?.. Он расстаял с Весною...
Растопила его эта ночь...